Auberginenröllchen mit Walnussfüllung
Foto: Lorena Fuschini
Zutaten
- 2 Auberginen
- Granatapfelkerne von einem halben Granatapfel
- Olivenöl, Salz
Für die Walnussfüllung
- 100-150g Walnüsse
- ½ Zwiebel geschält und gehackt
- 1 Knoblauchzehe geschält und gehackt
- 1 TL Paprikapulver
- ½ TL Chilipulver
- ½ TL Kreuzkümmelpulver
- ¼ TL Zimt
- 2 EL Olivenöl
- 5 Stiele Koriander
Zubereitung
Auberginen
- Auberginen längs in 5-7mm dicke Scheiben schneiden, beidseitig mit Salz bestreuen und für 10min. zur Seite legen.
- Die Auberginenscheiben nach 10min. mit Küchenpapier ausdrücken, dann mit Olivenöl goldbraun anbraten und danach abkühlen lassen.
Walnussfüllung
Variante A:
- Alle Zutaten roh in einem Mixbecher geben und pürieren.
Variante B (z.b. für Leute, die auf rohe Nüsse allergisch sind):
- Knoblauch und Zwiebeln andünsten und in den Mixbecher geben.
- Die Walnüsse in einer Bratpfanne rösten bis sie goldbraun sind und ihre Schalen abfallen.
- Die Walnüsse ohne Schale zusammen mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und allen anderen Zutaten für die Füllung pürieren.
Auberginenröllchen
Etwas Walnussfüllung auf das Ende einer Auberginen-Scheibe streichen, ein paar Granatapfelkerne hineindrücken und die Scheibe aufrollen. Alle Röllchen auf einem Teller anrichten und mit Granatapfelkernen dekorieren.
Quelle: https://www.fernweh-koch.de/badrdschani-georgien-auberginen-walnuss/, angepasst von Lorena Fuschini